TALLERES FORMATIVOS







Si quieres aprender a realizar estas DULCES CREACIONES no dudes en venir a los talleres de AS LAMBONADAS DA MAR en Ourense




Información y reserva: aslambonadasdamar@gmail.com



martes, 21 de agosto de 2012

TALLER DE CUPCAKES 5/07/2012

Siento el retraso en la publicación, pero nunca encuentro tiempo...eso quizás es bueno ¿no?.

Este taller fue muy divertido por la temática y por el grupo....ahora os las presento: Mónica, Laura, Patricia, Luz, Silvia y Sol qué divertidas son todas.....


En este taller además de a realizar deliciosos cupcakes modelaron una rosa, una cala y una linda osita....trabajadon duro y sin rechistar



Y este fue el resultado de tanto trabajo....






Os puedo contar que en este taller hubo muchos "monstruos de las galletas" jajjajaja....cookie que sobraba cookie que se comían jajajaj.

CURSO DE GALLETAS DECORADAS 03/07/2012

Con este taller nos lo hemos pasado estupendamente....ha sido frenético y súper divertido, el grupo como siempre resultó ser genial y pasamos una tarde que se nos pasó volando pero fue tan estupenda....qué divertido es hacer galletas aunque el delineado de la glasa se les complique de vez en cuando ;)


Mesita lista para recibir a mis alumnas en el taller...




A trabajar....










Y aquí os dejo el resultado del taller....sus primeras galletas decoradas....¿a que son fantásticas?







TALLER DE INICIACIÓN AL FONDANT 30/06/2012


Fantástico grupo...Lydia (blog: Ni mata ni engorda), Lorena, Mª José (blog: Cocinando para ellos), Patricia y Raquel.


Torneando, maquillando y cubriendo....ni un sólo problema todo les salió a la primera perfectamente


Decorando sus tartas....

Haciendo sus primeras rosas en Pasta de Modelar



















viernes, 17 de agosto de 2012

TARTA MONSTER HIGH DRACULAURA-SIN GLUTEN


Enola es una vecina mía que como miles de niños es CELIACA, cada cumpleaños que pasa siempre tiene muchos regalos pero añora una tarta bonita que pueda comer...es uno de sus mayores deseos.

Noelia, su madre, no quería que su hija pasara un cumpleaños más sin una tarta bonita pero SIN GLUTEN...así que llamó a mi puerta y me preguntó si era posible hacer este tipo de tartas para celíacos....su cara se iluminó cuando le dije que sí.

Voy a poner las recetas del bizcocho y el relleno para que veais que no es tan complicado...simplemente hay que escoger cuidadosamente cada ingrediente, prepararlos usando utensilio bien limpios y tener una higiene exhaustiva....vamos allá.

BIZCOCHO BUTTERMIL DE FRESA (SIN GLUTEN)

Ingredientes:

200 ml de Buttermilk
3 huevos tamaño L (temperatura ambiente)
200 gr. azúcar
1/2 cdta. bicarbonato
1 y 1/2 cdta. levadura (apta para celíacos tipo Hacendado)
250 gr. de harina mix dolce C (apta para celíacos-ver foto)
1 pizca de sal fina
125 gr. mantequilla sin sal
Saborizante de fresa en pasta (apto para celíacos-tipo Home Chef-ver foto)

Preparación:

Precalentar el horno a 170º.

1.- Batir el azúcar y la mantequilla (en pomada) hasta obtener integrar completamente el azúcar.

2.- Agregar uno a uno los huevos.

3.- Incorporar a la harina tamizada la levadura, la sal y el bicarbonato.

4.- Mezclar el saborizante en pasta con el Buttermilk.

5.- Ahora iremos agregando a la masa dos cucharadas de la harina anterior y dos cucharadas del buttermilk y batiendo bien...siempre hay que empezar y acabar con la mezcla de la harina.

6.- El molde a usar deberá frotarse con mantequilla sin sal y luego espolvorear harina (sin gluten).

7.- Hornear a 170º durante unos 45 minutos aproximadamente, llegado este momento comprobar si está en su punto.

8.- Dejar reposar 15 minutos fuera del horno en el molde y pasarlo a una rejilla aireadora.

SWESS MERENGUE BUTTERCREAM DE NUTELLA (SIN GLUTEN)

Ingredientes:

100 gr. de clara de huevo pasteurizadas
200 gr. azúcar glass tamizado
260 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100 gr. Nutella

Preparación:



Para decorar la tarta hay que tomar varias precauciones:

1.- El fondant debe ser SIN GLUTEN, yo he usado fondant marca SODIFER.

2.- Los colorantes alimentarios APTOS PARA CELÍACOS, en mi caso usé Sugarflair. Ojo porque los colorantes de Wilton no son aptos.

3.- Para mantener el fondant hidratado a la hora de modelar NO SE PUEDE USAR DESMOLDANTE EN SPRAY....yo usaba mantequilla y cumplió su labor.

4.- Extremar la limpieza de todo el material de modelado, labar bien por si hubiera sido usado con anterioridad en productos que contengan gluten.



Así recibió Enola su tarta de cumpleaños....


Espero que os haya gustado Lambon@s...